19 октября 2020, 12:22

Источник сообщил об отправке в Нагорный Карабах новой группы боевиков из Сирии

В Нагорный Карабах была отправлена еще одна группа боевиков из Сирии. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на свой осведомленный источник.

Уточняется, что речь идет более чем о тысяче сирийских боевиков. Отправка в зону карабахского конфликта состоялась в минувшую пятницу.

«И готовится отправка еще одной партии в ближайшие дни», — добавил источник агентства.

Предполагается, что в зоне конфликта они будут выступать на стороне Азербайджана. Ранее Башар Асад, президент Сирии, в интервью агентству заявлял, что Турция привлекает для помощи Баку террористов из Сирии и из других стран. В Анкаре это категорически опровергают.

Сергей Нарышкин, глава Службы внешней разведки России, также информировал о том, что в зону конфликта в НКР начали активно подтягивать наемников из международных террористических организаций, которые воюют на Ближнем Востоке. При этом он подчеркнул, что счет уже ведется на сотни и, даже, тысячи радикалов.

Напомним, обстановка на линии соприкосновения обострилась 27 сентября сего года. Армения и Азербайджан, обменявшись взаимными обвинениями в провокациях и обстрелах, приступили к реальным боевым действиям. Жертвы есть с обеих сторон, в том числе среди мирного населения.

Ситуация накалена еще и тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция. В свою очередь, Армения является членом ОДКБ.

С полуночи 18 октября в регионе конфликта объявлено гуманитарное перемирие. Впрочем, оно уже нарушено сторонами конфликта. На южном направлении фронта продолжает работать артиллерия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle