19 октября 2020, 14:00

Sun: британский подводник хотел пьяным произвести выгрузку ядерных ракет

Британское издание Sun, ссылаясь на свои чрезвычайно информированные источники, поведало удивительную историю, которая имела место на флоте. Офицер-подводник, командовавший комплексом ядерных ракет, заявился на их выгрузку в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Разумеется, он был отстранен от службы, но сам факт того, что подобное имело место, заставляет о многом задуматься.

Сообщается, что это случилось, когда подлодка королевских ВМС Vigilant стояла в доке американской базы "Кингз-Бей" в штате Джорджия (США).

Британским морякам надлежало произвести выгрузку 16 ракет Trident, каждая из которых имеет по три ядерных боеголовки. Перед началом лейтенант-коммандер Лен Лув, который, собственно, должен был осуществлять командование, пришел на борт субмарины пьяным и принес собой угощение - жареную курицу.

«Он в таком состоянии нести ответственность за ядерное оружие не мог. Офицер, которого он должен был сменить, сразу смекнул, что такого не должно быть. Выбора, кроме оповещения вышестоящего командования, у него не было», - приводит издание своего источника.

Офицера сразу же отправили на базу в Шотландию, к которой приписана субмарина. Он стал объектом расследования.

К слову, экипаж британской субмарины Vigilant уже не впервые оказывается в центре скандала. Предыдущий капитан и старпом были сняты с должностей из-за того, что вступили в связь с женщинами, которые служат на ее борту. Девять членов экипажа пришлось уволить за их пагубное пристрастие к наркотикам.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle