20 октября 2020, 13:58

В результате ракетного удара Армении повреждены два турецких истребителя F-16

В результате массированного ракетного удара ВС Армении по району аэродрома в азербайджанском городе Гяндже могли быть повреждены два турецких истребителя F-16.

Об этом сообщает информационный портал Аvia.pro, ссылаясь на осведомленный источник. По некоторым данным, они сейчас могут уже проходить ремонт. Во всяком случае, в Баку уже прибыл один военно-транспортный самолет ВВС Турции, который мог доставить необходимые для восстановления истребителя комплектующие и специалистов.

Стоит отметить, что после сообщения Еревана об ударе по азербайджанскому аэропорту, были опубликованы спутниковые снимки аэропорта и никаких существенных повреждений они не зафиксировали. Но, как отмечают эксперты, вполне возможно, что турецкие истребители были задеты осколками снарядов.

К тому же стоит отметить, что демонстрировать инфраструктуру этого аэродрома после ракетного удара Баку не захотел.

В Азербайджане не спешат делиться информацией касательно нахождения турецких F-16. Но поскольку в последние дни они в приграничных с Нагорным Карабахом районах не появляются, можно предположить, что эти боевые самолеты действительно были повреждены в ходе атаки Армении.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle