21 октября 2020, 19:09

Армения признает военное превосходство Азербайджана

В Минобороны Армении признали превосходство вооруженных сил Азербайджана. 

Представитель оборонного ведомства Армении Арцрун Ованнисян, комментируя ситуацию на линии противостояния в целом, отметил бои в Нагорном Карабахе на южном направлении передает радио Sputnik Армения.

В эфире Общественного телевидения он сообщил, что ВС Азербайджана имеют перед Армией обороны Карабаха не только количественное, но и техническое преимущество. Тем не менее, это преимущество все равно не позволило азербайджанским военным существенно продвинуться.

По словам Ованнисяна, на некоторых участках силы Азербайджана превышали наши в 12 раз. Но все же за первые семь дней боев азербайджанские военные не смогли вообще взять под контроль новые территории. Продвигались они лишь на 1-2 километра в день.

В боях в Нагорном Карабахе используется техника, которой вооружены сверхдержавы. В частности, Азербайджан активно применяет турецкие и израильские беспилотники. Также в боях задействованы новейшие ракеты БПЛА, ракеты высокой точности, ракетно-артиллерийский комплекс, системы РЭБ.

«Мы видим войну пятого поколения. Не все механизмы с обеих сторон соответствуют, но большое внимание было уделено сегменту высоких технологий. У них есть преимущество, но только этим победы не добьешься», — сказал Ованнисян.

Конфликт в Нагорном Карабахе возобновился с 27 сентября и уже почти месяц там идут активные бои. Стороны конфликта обвиняют друг друга в обстреле мирных населенных пунктов и уничтожении гражданской инфраструктуры.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle