23 октября 2020, 15:46

Минобороны Азербайджана: новые территории освобождены на трех направлениях фронта

Минобороны Азербайджана проинформировало о продолжающихся боевых действиях в зоне карабахского конфликта. В ведомстве говорят о том, что бои продолжаются по всей линии фронта, тогда как новые территории в НКР были освобождены на трех направлениях.

В течение прошедших суток бои различной интенсивности велись на Агдеринском, Физули-Гадрут-Джебраильском и Губадлинском направлениях.

Позиции противника были обстреляны из различного вооружения. Удары по подразделениям армянских вооруженных сил по этим трем направлениям были нанесены серьезные, отмечается на официальном сайте оборонного ведомства.

Азербайджанским военным в ходе наступления удалось не только захватить важные территории, но и разрушить несколько опорных пунктов ВСУ Армении.

В ходе боев минувшей ночью были ликвидированы два армянских танка Т-72, несколько реактивных систем залпового огня "Град", а также пять военных автомобилей.

Согласно последней информации, которую получила азербайджанская разведка, Армения на текущий момент испытывает катастрофическую нехватку оружия, боеприпасов и военной техники. Не хватает и провизии, пишут СМИ.

Власти Армении призывают граждан влиться в ряды военных, некоторых отправляют принудительно. Как пишет «Российский диалог», новобранцы из Сисианского и Тавушского районов Армении заявили о своем отказе воевать в Нагорном Карабахе.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle