26 октября 2020, 08:29

Полевой лагерь военных РФ на границе Армении и Карабаха попал на фото

Полевой лагерь российских военных на границе Армении и Карабаха попал на фото.

25 октября Telegram-канал «Военный обозреватель» сообщил, что россияне развернули свой полевой военный лагерь на границе Армении и НКР - между Кафаном и Губатлы - и водрузили над ним свой триколор. Пост сопровождают фотодоказательства, сделанные фотокором Сергеем Бобылевым.

Кроме непосредственно палаток и военного грузовика, на кадрах запечатлены роющие защитные насыпи вокруг палаток бульдозеры. Ряд армянских СМИ, ссылаясь на свои источники, заявили, что снимки сделаны у села Тег Сюникской области на юге Армении.

Но, как отмечают многие, солдаты, попавшие на снимок, больше похожи не на россиян, а на кавказцев, например, на армян. Вполне возможно, допускают эксперты, что Ереван вновь пытается втянуть Россию в карабахское противостояние. Тем более, что фотографии в первую очередь начали тиражировать именно армянские СМИ.

Но все же на территории Армении есть официальная российская база - одна из самых крупных за рубежом. Служащие там россияне выполняют различные задачи в зоне своей ответственности.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle