26 октября 2020, 12:26

Стрелков назвал признаки присутствия спецназа Турции в Нагорном Карабахе

Военный аналитик и эксперт Игорь Стрелков

Военный аналитик и эксперт Игорь Стрелков, ранее занимавший пост министра обороны ДНР, высказался по поводу ситуации вокруг карабахского конфликта. По его словам, Азербайджанская сторона совершает больше успешных атак чем Армения, только из-за наличия в составе своих бойцов турецких наемников. Об этом информирует «URA.Ru».

Как утверждает Стрелков, признаки «присутствия Турции» в вооруженном конфликте Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах «весьма наглядны и ощутимы». В частности, он приводит сведения о том, что азербайджанские военные при поддержке турецкого горного спецназа планируют наступление на связывающий Армению и Нагорный Карабах Лачинский коридор.

«Если не вмешается какая-то политика, то в ближайшие дни, завтра-послезавтра, начнется дальнейшее наступление турецкой коалиции на Лачинский коридор с юга», - заявил экс-глава Минобороны ДНР.

Он выразил полную уверенность, что именно Турция во главе с Тайипом Эрдоганом планирует проведение всех стратегически важных военных атак Азербайджана.

«Уже давно не секрет, что в рядах азербайджанских бойцов присутствует значительная часть протурецких боевиков и наёмников, что подтверждает непрямое вмешательство Турции в конфликт», - добавил Игорь Стрелков.

Он подчеркнул, что по сведениям международных наблюдателей, почти вся азербайджанская авиация находится в руках турок.

«Я считаю, что уровень подготовки и оснащенности подготовки армянских и азербайджанских военных примерно одинаков. Но Турция активно внедряет своих наемников в ряды армии Азербайджана, что зачастую и влияет на исход вооруженных столкновений», - сказал Стрелков.

По его словам, все операции Баку очень тщательно спланированы, что свидетельствует о вмешательстве Турции.

«Я не верю, что азербайджанские военные смогли бы так гибко провести операцию. Для этого требуется значительный опыт, который есть у турецких планировщиков, имеющих опыт боевых действий в Африне и других районах Сирии», — добавил экс-глава Минобороны ДНР.

Игорь Стрелков также упомянул нехарактерное для азербайджанских войск умение активно атаковать в горной местности, захватывать господствующие высоты и проникать в тыл противника. Также он подчеркнул, что Генпрокуратура Армении уже не раз заявляла о присутствии в зоне конфликта турецких военных.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle