26 октября 2020, 22:18

США «нашли» оружие против российских ядерных торпед «Посейдон»

Американские журналисты издания Popular Mechanics сообщили о планах инженеров США на 2021 год. Оказалось, что Вашингтон планирует разработать боевую систему, которая будет нацелена на беспилотный подводный аппарат «Посейдон», принадлежащий России. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Журналист Кайл Мизоками рассказал, что американские ученые займутся разработкой подводного комплекса Hammerhead. Ожидается, что он будет располагаться на морском дне в режиме ожидания. Там он будет вылавливать сигналы вражеских подлодок, а после уничтожать их выстрелом самонаводящейся торпеды. Однако как система сможет «догнать» комплекс, если он развивает скорость более 200 километров в час, журналист не уточнил.

Важно, что Пентагон намерен размещать такие комплексы в стратегически важных районах, что говорит о перспективе развития «морских войн».

«Мы столкнемся с возможной реализацией морских войн, которые будут проходить на территории Тихого и Атлантического океана. Военные инженеры США готовят новое поколение морских комплексов, способное противостоять подводным силам России и Китая», - выразил свое мнение журналист.


Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle