27 октября 2020, 10:21

ВКС России из-за Нагорного Карабаха уничтожили штаб «любимой турецкой группировки»

В Анкаре поднялся настоящий вой. Местные СМИ сообщают, что из-за Нагорного Карабаха ВКС России решили нанести удар по Турции в Сирии и уничтожили «любимую турецкую группировку». Множество боевиков убиты или ранены, передает «Русская весна».

Российская авиация атаковала лагерь террористов на горе Джабаль-Аль-Дувейла близ Идлиба и мощными ударами с воздуха расправилась с ними. По разным данным, уничтожены от нескольких десятков до сотни боевиков. После этого турецкий аналитик Омер Озкизилчик в своей последней публикации в буквальном смысле взвыл - начал причитать, что «русские уничтожили любимую турецкую группировку». Как уточняет «Русская весна», речь идет о «Файлак аш-Шам» (запрещена в РФ).

«Это из ряда вон выходящее явление, ведь Турция платит деньги всем поддерживаемым формированиям в провинции Идлиб через «файлаков». Эта группировка отвечает за защиту турецкого присутствия в этом регионе Сирии», - написал аналитик.

Большинство турецких журналистов в своих публикациях делают выводы о том, что удар ВКС РФ в Идлибе - это не что иное, как возмездие Турции за «уничтожение российских систем противовоздушной обороны в Карабахе».

Напомним, ранее СМИ сообщали об уничтожении беспилотниками ЗРК С-300 в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle