29 октября 2020, 07:19

Эрдоган: Турция в Сирии начнет новую военную операцию

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Как заявил лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган на своем выступлении перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития, турецкая армия может решиться на новую операцию на севере Сирии в случае, если террористы не покинут границы страны. Полагая, что американцы намерены создать вблизи сирийско-иракской границы еще одну зону боевых действий, турецкий президент потребовал отойти от границ его страны, иначе последуют военные действия со стороны Турции.

«Угрозы со стороны Сирии по отношению к нашей стране продолжаются. Недавно были обезврежены террористы, которые готовили теракты на нашей территории. Очевидно, что США пытаются создать вдоль сирийско-иракской границы новую зону боевых действий, предвестник новых трагедий. Если террористы не отойдут от наших границ, мы перейдем к действиям», - заявил Эрдоган, добавив, что его армия сумеет «очистить Сирию от всех террористических организаций».

В 2016 году, прикрываясь борьбой с террористами из группировки «Исламское государство, ВС США аннексировали крупнейшие месторождения нефти и газа в сирийских провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. При содействии курдских боевиков, американцы начали незаконно добывать и вывозить нефть на севере Ирака. Тогда Минобороны России заявляло, что прибыль с продажи нефти делят между собой полевые командиры СДС и американские офицеры.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle