30 октября 2020, 13:22

В Баку сообщают об уничтожении РСЗО «Смерч» ВС Армении

В Минобороны Азербайджана отчитались об уничтожении реактивной системы залпового огня «Смерч» Вооруженных сил Армении. В Баку уверяют, что это та самая ПСЗР, которая обстреливала азербайджанский город Барду.

28 октября Ереван с помощью кассетных боеприпасов ударил по этому населенному пункту. В ходе обстрела Барду погибли не менее 19 человек, еще 60 получили ранения различной степени тяжести.

«Смерч» был уничтожен 29 октября.

Минобороны Азербайджана опубликовало видео, на котором видно, как БПЛА и барражирующие боеприпасы поражают технику Армии обороны Карабаха. Зафиксированы также прямые попадания в артиллерийские расчеты.

В Нагорном Карабахе боевые действия были возобновлены 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют в обстрелах друг друга, а также в провокациях.

О поддержке Азербайджана в этом конфликте заявляла Турция. Анкара уверяет, что в случае запроса Баку готова в любой момент отправить военную помощь.

Россия настаивает на мирном урегулировании конфликта, призывает стороны к сдержанности. С последним явные проблемы. Трижды в зоне карабахского конфликта объявлялось перемирие, трижды режим прекращения огня нарушался через несколько часов после того, как начинал действовать.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle