1 ноября 2020, 14:10

Армения продвинулась на юге и юго-востоке, Азербайджан улучшил позиции в центре

Минобороны Армении рассказало об обстановке на фронте в боях за Нагорный Карабах. Официальный представитель ведомства Арцрун Ованнисян отчитался о том, что войскам страны удалось улучшить свои позиции на юге и юго-востоке НКР. В то же время силам противника, Азербайджану, удалось закрепиться и продвинуться на центральном направлении.

«ВС Азербайджана вместе с террористическими группировками продолжили атакующие действия практически по всей линии фронта. Интенсивность боев была не слишком велика, но противник активно атаковал», - отметил представитель военного ведомства.

На позиции сил Армении были брошены пехотные расчеты, а также бронетехника и артиллерия. Одновременно с этим проводился обстрел города Мартуни.

В результате Баку сумел добиться важных позиционных изменений в центре.

На текущий момент бои в зоне карабахского конфликта продолжаются, хотя их интенсивность и несколько снизилась. Азербайджан продолжает применять различные виды вооружений.

Напомним: интенсивные бои в Карабахе начались с 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в эскалации конфликта, объявили мобилизацию и военное положение.

В результате боевых действий много погибших и пострадавших среди мирного населения Карабаха.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира / Военные новости

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle