5 ноября 2020, 17:08

Армения назвала трех врагов армянского народа в Нагорном Карабахе

Глава армянского МИД Зограб Мнацаканян

Глава армянского МИД Зограб Мнацаканян назвал три категории врагов, которые представляют особую опасность для страны в рамках карабахского конфликта. По словам политика, из-за такого «трио» фактически осуществляется геноцид армянских граждан, информирует «Sputnik».

Министр иностранных дел заявил, что армянский народ в Нагорном Карабахе усиленно борется против тройного врага — Азербайджана, Турции и международных наемников-террористов.

«Мы воюем с Турцией, мы воюем с Азербайджаном, и мы воюем с наёмниками. Это требует неимоверных усилий и отверженности со стороны наших бойцов. Появление террористов в нашем регионе - это вызов в намного большем контексте, и касается не только нашего народа. Борьба с терроризмом является приоритетной установкой всех стран мира, а мы сталкиваемся с этим фактом практически ежедневно. Последствия могут быть очень серьезными», - отметил Зограб Мнацаканян. 

По его словам, Азербайджан допустил огромную ошибку, когда привлек протурецких боевиков для участия в карабахском конфликте. По мнению политика, это создает опасность не только для Армении и НКР, но и граничащих с регионом стран, и даже самого Азербайджана. 

«Влияние Турции на Азербайджан сейчас колоссально велико, ведь Эрдоган снабжает военной техникой и бойцами армию Азербайджана. В любой момент огромное количество наемников, пока выступают на стороне Баку, могут повернуться против самого же Азербайджана», - добавил Мнацаканян.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle