Павел Климкин озвучил механизмы воздействия на Россию из-за газового вопроса

Павел Климкин озвучил механизмы воздействия на Россию из-за газового вопроса
Глава украинского МИД Павел Климкин высказался на тему воздействия на Россию на фоне отказа Москвы выплачивать денежную компенсацию за газ после соответствующего решения Стокгольмского арбитража. По словам политика, есть целый ряд механизмов, при помощи которых можно воздействовать на Россию.

Климкин напомнил, что Россия, согласно положениям арбитражного суда, обязана сразу же выплатить задолженность в указанном размере – 2,56 миллиарда долларов. Не сделав этого, по словам политика, Москва уже нарушила международные правовые нормы.


Кроме того, как отметил глава украинского МИД, факт расторжения контракта между «Газпромом» и «Нафтогазом», о чем накануне заявили в Москве, априори невозможен с юридической точки зрения. Климкин подчеркнул, что если российская сторона будет продолжать игнорировать решения арбитража, то МИД Украины будет обращаться в представительства разных стран.

«Я уже дал нашим послам поручения смотреть на активы "Газпрома" по всей Европе», - сказал Климкин.

Ранее украинские власти заявили о намерении добиться компенсации с российской стороны за переплату за поставки газа. После того, как «Газпром» с марта прекратил снабжать Украину газом, Киев обратился за топливом к европейским странам.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости