Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Эксперт: Отравляющий газ «Новичок» могли изготовить в любом месте

Эксперт: Отравляющий газ «Новичок» могли изготовить в любом месте

Военный эксперт из РФ Виктор Мураховский утверждает, что отравляющий газ «Новичок» можно сделать в каком угодно месте, поскольку обнародованы формулы его прекурсоров. Достаточно иметь пригодную химическую лабораторию, говорит специалист.


Прежде премьер Великобритании Тереза Мэй сообщила, что бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим газом класса «Новичок», и разработан он был на территории Российской Федерации. Британский политик предполагает, что это было осуществлено при содействии правительства России, либо же случилось вследствие того, что РФ потеряла контроль над данным веществом.

В мире

Российский МИД раскритиковал речь премьера Соединенного Королевства. Мураховский указал на то, что если отравляющее вещество существует в чистом виде, то место его производства нельзя идентифицировать. Если же есть какие-то примеси, то в таком случае можно даже выявить определенное предприятие.

«Откуда взялось это название — «Новичок»? Вил Мирзаянов, который был сотрудником института в Шиханах (подразделение Государственного научно-исследовательского института органической химии и технологии), это название ввёл. Он же опубликовал в своей книжке формулу прекурсоров этого вещества. Прекурсоры – это вещества, при соединении которых получается само боевое отравляющее вещество», — сказал специалист.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости