Глава Минобороны Великобритании: РФ должна уйти и замолчать

Глава Минобороны Великобритании: РФ должна уйти и замолчать

Гэвин Уильямсон, возглавляющий Министерство обороны британской державы, прокомментировал решение РФ относительно высылки британских дипломатов. Министр отметил, что действия российской стороны в Солсбери были крайне возмутительными, и такое нельзя допускать. В свете недавних событий России лучше просто молчать и уйти, заявил Уильямсон, подчеркивая, что если РФ начнет принимать контрмеры против Великобритании, то страна также продумает свой план ответных действий.


«Действия России в Солсбери совершенно возмутительны и недопустимы. Мы приняли ответные меры, и, по сути, Россия должна уйти и заткнуться. Но если они примут ответные меры в ответ на наши, то мы внимательно их изучим и рассмотрим свои варианты для ответных мер. Но сейчас рано судить об их действиях», — заявил Уильямсон.

Прежде глава британского оборонного ведомства говорил, что Российская Федерация использует свои боевые возможности для нарушения порядка по всему миру. Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, сказал, что Россия готова выслать британских дипломатов, отвечая тем самым на поступок официального Лондона.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости