Новости мира 0 Комментариев 0 Нравится

Крымские татары поставили Порошенко ультиматум по Крыму

Крымские татары поставили Порошенко ультиматум по Крыму

Представители «Меджлиса» (запрещенная в РФ организация) выдвинули ультиматум президенту украинского государства Петру Порошенко. Глава объединения Ленур Ислямов пообещал, что если украинское руководство не сделает РК национально-территориальной автономией для татарского народа, то в таком случае столицу Украины ждут акции протеста.


Такую инициативу относительно Крыма ранее уже вносил в парламент Украины депутат Мустафа Джемилев, этот политик организовывал продовольственную и энергетическую блокаду полуострова.

"У нас есть до 18 мая время. Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас. До 18 мая мы ждем, и, поверьте, ни Чубаров, ни Джемилев уже не удержат народ от многих высказываний и от многих вещей, потому что народ как пружина, он держится достойно", — высказался Ислямов.

Лидеры «Меджлиса» покинули Крым после того, как он вернулся в состав России. Один из руководителей организации, Рефат Чубаров, депутат ВР Украины, сказал, что российским гражданам, проживающим на полуострове, необходимо уехать из Крыма.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Интересные новости