Надежду Савченко лишили депутатской неприкосновенности

В мире

В ВР Украины у политического деятеля Надежды Савченко забрали депутатскую неприкосновенность. В парламенте одобрили привлечение политика к уголовной ответственности, после этого политика задержали в здании ВР. Сама политический деятель сказала, что не будет отказываться от звания Героя Украины, а также не намерена отдавать свой депутатский мандат.


"Положить вам мандат и уйти из политики, чтобы вы были счастливы? Или отказаться от Звезды Героя, как многие хотят? Люди, которые меня поддерживают, говорят: не отдавай звезду… Так вопрос: стоит ли мне предавать народ Украины, отдавая Звезду Героя Украины? Нет, не предам. Это звание дается нелегко. Это звание дается кровью. Я доказывала, что являюсь Героем Украины в московских тюрьмах", — сказала Надежда Савченко с трибуны парламента.



Также Савченко отметила, что ей было известно о записи на камеру ее разговоров, поэтому она умышленно вела такие беседы, чтобы спровоцировать власть. Вердикт парламента политик встретила в добродушном настроении, она сдала свою карточку для голосования, после чего ушла из зала ВР.

Около здания ВР Надежду Савченко уже ожидала ее мать, которую депутат попросила не переживать, там же находилась и сестра нардепа Вера. Вера Савченко надеется, что мировая общественность должным образом отреагирует на происходящее в Украине.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости