В США оценили работу РФ по предотвращению конфликтов в Сирии

В США оценили работу РФ по предотвращению конфликтов в Сирии

Райан Диллон, представитель международного объединения по борьбе с ИГИЛ (организация запрещена в РФ), прокомментировал работу российской стороны по предотвращению конфликтов в САР. Согласно утверждению Диллона, российские коллеги в сирийском государстве ведут себя грамотно и быстро реагируют, но при этом Минобороны России часто предъявляет ложные обвинения.

Также Диллон упомянул, что представители военного ведомства России нередко обвиняют Соединенные Штаты в пособничестве террористам, но такие обвинения представляют собой абсурд.

"Есть большая разница между теми, кто находится на земле, кто остается профессионалом, и теми, кто находится на гораздо более высоком бюрократическом уровне", — подчеркнул представитель коалиции в интервью РИА Новости.

Военные действия в САР идут уже на протяжении семи лет. По информации ООН, за весь этот период в стране от вооруженного конфликта погибли свыше 220 тысяч человек. Американское государство в течение четырех лет ведет на территории Сирии боевые действия против террористов без согласия руководства САР. При этом Россия с 2015 года ведет в Сирии борьбу против ИГИЛ по запросу властей республики.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости