В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Тиллерсон считает, что страны Латинской Америки зависят от РФ и Китая

Рекс Тиллерсон, госсекретарь США, полагает, что латиноамериканские государства сильно зависят от Российской Федерации и Китая. Он заявил, что политика России и КНР по отношению к этим странам напоминает имперское господство.

Тиллерсон считает
Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон намерен посетить в рамках рабочей пятидневной поездки страны Латинской Америки. Перед этим вчера, 1 февраля, он сделал заявление по поводу этих держав. По мнению госсекретаря, латиноамериканские страны так и не стали в полной мере демократическими государствами, сейчас они сильно зависят от Российской Федерации и Китая.


С точки зрения Тиллерсона, те торговые связи, которые были установлены между указанными странами и КНР, в конечном счете вредят латиноамериканским государствам.

«Хотя эта торговля принесла пользу, недобросовестная практика торговли, используемая многими китайцами, также нанесла ущерб реальному сектору этих стран, вызвав безработицу и снизив заработную плату для рабочих. Латинской Америке не нужна новая имперская власть», — высказался Рекс Тиллерсон.

Представитель Соединенных Штатов также испытывает обеспокоенность из-за растущего влияния России. По утверждению госсекретаря, Российская Федерация вредит демократическим режимам в указанных странах, поскольку поставляет туда оружие и боевое снаряжение для поддержки недружественных властей этих государств. Таким образом, делает вывод Рекс Тиллерсон, РФ и КНР представляют собой «хищников», которые стали распространять свое влияние на латиноамериканские страны.

В ближайшее время госсекретарь США собирается посетить Аргентину, Бразилию, Чили и Перу. Также Тиллерсон побывает в Колумбии, Ямайке и Мексике. В рамках своих рабочих визитов он планирует обсудить с правительствами данных стран методы борьбы против коррупции, а также тему торговли с Соединенными Штатами Америки.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подписывайтесь на наш канал Я.Дзен Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
2-02-2018, 15:26