Канадский ледяной отель Hotel de Glace пострадал от пожара

Десятого января в Квебеке пострадал от пожара отель, выполненный изо льда - «Hotel de Glace». Из-за обилия дыма с отравлениями было госпитализировано трое постояльцев, жертв нет.

Канадский ледяной отель Hotel de Glace пострадал от пожара


Десятого января канадское информационное издание «The Weather Network» сообщило о пожаре в отеле «Hotel de Glace», расположенном в Квебеке. Инцидент произошел в ночь с девятого на десятое января текущего года в одном из его номеров.

Отмечается, что инцидент с возгоранием не стал причиной человеческих жертв. Однако из-за сильной задымленности отравилось трое постояльцев отеля, которые были сразу же госпитализированы с места происшествия. По мнению медиков, сейчас жизням пострадавших ничего не угрожает. По неподтвержденной информации, возгорание в отеле могло произойти из-за нарушения техники безопасности при использовании открытого источника огня.

Этот отель примечателен тем, что целиком выполнен изо льда. Ледяной отель, начавший свою работу в 2001 году, был первым в своем роде на территории Канады. Более того, тогда данный отель стал первым в мире, который мог похвастаться кроватями и постельными принадлежностями, выполненными полностью изо льда. Сезон работы необычной гостиницы начинается в первого января и заканчивается в марте.

Удивительно, что на протяжении всех семнадцати лет, в течение которых необычный отель существует, пожар произошел впервые. После инцидента владельцы были вынуждены закрыть его на несколько дней, чтобы привести помещения в нормальный вид.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости