Бизнесмен Игорь Битков в Гватемале приговорен к 19 годам тюрьмы

Бизнесмен Игорь Битков, виновный в фальсификации документов и их использовании, в Гватемале был приговорен судом к 19 годам тюремного заключения. Там предприниматель и его родственники скрывались под чужими именами. В РФ семья бизнесмена была уличена в умышленном банкротстве СЗЛК.

Бизнесмен Игорь Битков был в Гватемале приговорен к 19 годам тюрьмы


Бизнесмена Игоря Биткова, который ранее владел НЦБК в Калининградской области, и несколько лет разыскивался Банком ВТБ, приговорили к 19 годам заключения в Гватемале. Также под суд попали его супруга и дочь, они получили наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет каждая. Семья Битковых признана виновной в нескольких преступлениях, которые были связаны с фальсификацией документов и их использованием. Приговор в отношении предпринимателя вынесли 10 января.

Судебный процесс по делу семьи Биткова длился еще с 2015 года, когда в Гватемале его взяли под стражу вместе с родственниками. Причиной ареста стало проживание Битковых по поддельным документам. В России органы правопорядка уличили семью бизнесмена в умышленном банкротстве СЗЛК, у которой остался солидный долг перед банковскими учреждениями ВТБ, ВЭБ, Сбербанк, Газпромбанк и Связь-Банк. Пять лет назад российский суд заочно обязал предпринимателя и его родных заплатить кредитным организациям 6,7 миллиарда рублей.

От российского правосудия предприниматель вместе с родственниками скрывался за океаном, Игорь Битков утверждал, что на родине ему было опасно находиться, и из-за преследований он якобы вместе с семьей и уехал так далеко, где все фигуранты дела скрывались под другими именами. Гватемальский суд это объяснение счел неубедительным, и вынес вердикт в отношении не только Битковых, но также и против иных участников процесса, в том числе, против чиновников, нотариусов и юристов.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости