В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Сын Каддафи планирует стать президентом Ливии

Единственный выживший сын Муаммара Каддафи готовится стать президентом Ливии, он пообещал предоставить свою предвыборную компанию. Информация об этом поступила от представителя семьи бывшего главы страны. Примерная дата выборов назначена на середину следующего года.

Сын Каддафи планирует стать президентом Ливии


Сын Каддафи Сейф аль-Ислам планирует принять участие в выборах президента Ливии. По словам представителя семьи, младший Каддафи дал обещание в дальнейшем выставить на всеобщее обозрение свою предвыборную программу. Он уверен, что сможет сделать Ливию более сильным и стабильным государством. По мнению Сейфа аль-Ислама, для этого необходимо пересмотреть систему безопасности Ливийского государства.

В 2011 году старший Каддафи был свергнут, и его семья преследовалась повстанцами. Во время этой охоты был убит Муаммар вместе со своим сыном Муатасемом. Хамис стал жертвой взрывов в Триполи. Дочь Аиша со своей семьей нашла спасение в Алжире. Саади удалось сбежать, но позднее его поймали.

Сейф аль-Ислама настигла другая судьба. Сначала плен, затем приговор к казни. В дальнейшем ему удалось попасть под амнистию нового ливийского парламента. После 6 лет заключения выживший сын Каддафи все же смог выбраться на свободу.

Сейчас в стране нелегкая политическая ситуация, когда власть делят двое – парламентский народный совет и Переходный национальный совет от Евросоюза. В 2018 году в Ливии должны пройти выборы действующего президента, чтобы урегулировать власть и вывести государство из кризиса.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Марина Садовская
19-12-2017, 17:56