Кадыров сообщил, что в Ираке обнаружили группу российских женщин и детей

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров утверждает, что в Ираке была найдена группа детей из России. Он рассказал, что его представитель во время поездки по лагерям и тюрьмам обнаружил в Ираке группу российских граждан. В ней были только 13 женщин и 28 несовершеннолетних детей.

Кадыров говорит о том, что в Ираке осталась группа российских детей


Рамзан Кадыров, президент Чечни, передал информацию от своего представителя на Ближнем Востоке, согласно которой в Республике Ирак в одном из местных лагерей были обнаружены российские женщины с детьми. По словам чеченского политика, в той группе есть жители Чечни, Дагестана и даже центральной части России. Зияд Мухамедович Сабсаби, представитель Чеченской Республики, сообщил, что среди них: жители Москвы и Брянска, трехлетняя девочка из Дагестана, чьи 2 сестры Хадижа и Фатима были ранее отправлены на родину. Ее родители погибли во время бомбардировки в иракском городе Мосуле на севере республики.

Кадыров со своей стороны предпринял все необходимые меры, чтобы вернуть домой всех детей и матерей. Он пообещал уладить все финансовые, юридические и организационные моменты, чтобы возвратить заложников в их родной край. Политик рассказал о поездке Зияда Сабсаби по странам Ближнего Востока и Северной части Африки.

Рамзан Ахматович в последнее время вплотную занялся спасением российских жителей, которые по каким-то причинам оказались в зоне конфликта. Так Кадыров вернул домой жителей Дагестана, Узбекистана, Чечни, Казахстана. Были эвакуированы живыми и невредимыми около сотни заложников.

Категория: Новости мира

Теги:

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости