Мировые новости 0 Комментариев 0 Нравится

Полиция начала стягивать спецтехнику в центр Еревана

В столице Армении возобновились акции протеста приверженцев оппозиции. Утром в среду активисты снова начали выходить на митинг, перекрывая основные городские улицы. Полиция продолжает стягивать дополнительные силы и специальную технику к центру Еревана.

акции протестаАрмянская полиция пошла на решительные меры, начав стягивать в центр Еревана спецтехнику после того, как стихийные митинги в центре столицы возобновились утром в среду, 25 апреля. С самого утра активисты – приверженцы оппозиции – начали перекрывать главные городские дороги. Правоохранители в ответ начали стягивать все больше сил к месту событий.

В настоящее время активистам и стражам порядка удается избегать серьезных стычек, однако приверженцы оппозиции настроены очень решительно. Митинг возобновился по призыву лидера оппозиционного движения Пашиняна.

Теперь, когда участникам акций протестов удалось добиться отставки Сержа Саргсяна, они выступают против действующей государственной власти. Никол Пашинян в частности заявлял, что одной из основных целей протестов является не допустить проведения новых парламентских выборов до тех пор, пока не сменится верхушка правительства в лице представителя правящей партии.

Категория: Мировые новости

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
  • армяне, гоните нах госдеп, гоните подстилку пашиняна! не то у вас будет так как в УкрОине! там, куда сунула свой свинячий нос омерига, там разруха, голод, война...
  • Правящая фракция РПА имеет 58 мест в парламенте, "Царукян" - 31 место, "Дашнакцутюн" - 7, а "Елк", которую возглавляет Пашинян, имеет 9 мест. Фракции "Царукян", "Дашнакцутюн" и "Елк" объявили, что готовы голосовать за Пашиняна, поэтому у них в сумме 47 голосов, но для избрания премьер-министром необходимо 53 голоса из 105. Следовательно, требуется купить, как минимум, 6 голосов фракции РПА. Таким образом, как констатацию факта, получаем задачу о продажности армянского парламента.