В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Напавший на прохожих в Париже уроженец Чечни был знаком французским спецслужбам

Преступник, который напал на людей в Париже вечером 12 мая, оказался приверженцем радикальных исламистов. Французские спецслужбы уже были знакомы с 21-летним уроженцем Чечни. Ранее сторонники ИГИЛ* назвали преступника членом своей группировки.

Преступник, который вечером 12 мая совершил нападение на прохожих в центре Парижа, действительно оказался приверженцем радикальных исламистских движений. Это подтверждает сделанное ранее заявление представителей террористической группировки ИГИЛ о том, что преступник принадлежал к рядам сторонников их организации.

Французские спецслужбы, установив личность нападавшего, констатировали, что ранее уже были знакомы с преступником. Некоторое время нападавший числился в списке французских спецслужб как лицо, представляющее собой угрозу для национальной безопасности.

Террористом оказался 21-летний уроженец Чечни, что удалось установить, проведя процедуру снятия отпечатков пальцев. Документов, которые бы подтвердили личность преступника, при нем не оказалось. Напомним, в результате его нападения с ножом погиб один человек, а еще четверо получили ранения.

*запрещенная на территории России организация.

Категория: В мире

Теги:

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости