Глава МИД Украины Климкин призвал соотечественников не посещать футбольный Чемпионат Мира в России

Павел Климкин, лидер украинского МИД, просит граждан Украины не ехать в Россию на грядущий футбольный Чемпионат Мира. Министр уверен, что в России украинцев ждут провокации, а вот безопасность им никто гарантировать не сможет.

Павел Климкин, глава украинского МИД, призвал своих соотечественников отказаться от посещения российских городов на период проведения футбольного Чемпионата Мира 2018 года. Министр объяснил такой призыв тем, что украинцам на территории России грозят провокации. Более того, он уверен, что провокации будут гарантированы в случае визита в РФ, а вот безопасность им гарантировать никто не сможет.

С аналогичными призывами к украинцам ранее обращались в руководстве украинской Погранслужбы. Ведомство считает, что гражданам Украины бессмысленно ехать на футбольный турнир ввиду отсутствия гарантий безопасности, а также ввиду того, что российские спецслужбы могут попытаться завербовать украинцев.

Футбольный мундиаль стартует в России четырнадцатого июня и будет длиться ровно месяц. В рамках турнира матчи пройдут в одиннадцати городах страны, на двенадцати аренах.

Поделиться новостью
Добавить в мои источники Я.Новости
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости