21 мая 2018, 12:38

Двое альпинистов погибли при попытке покорить Эверест

При попытке подняться на самую высокую точку мира – вершину Эвереста в Гималаях – за последние дни погибли сразу два человека. Жертвами оказались японский и македонский экстремалы.

Самая высокая точка планеты, гималайская вершина Эверест, унесла жизни еще двоих экстремалов. Оба смертельных случая произошли в течение последних дней, двадцатого и двадцать первого мая.

Двадцать первого числа была зафиксирована гибель японского альпиниста. Погибшему мужчине было тридцать пять лет. Примечательно, что роковая попытка взобраться на вершину мира была для него уже не первой, но ранее он уже терпел фиаско при подъеме на Эверест. Шесть лет назад японец, предпринимая попытку взойти на вершину, лишился почти всех пальцев рук, однако это не остановило от очередной попытки.

Японский альпинист в общей сложности предпринял восемь попыток дойти до вершины горы. Периодически он рассказывал о своей экспедиции в соц. сетях, отмечая, что столкнулся с проблемами. Японец страдал от кашля, также у него произошло переохлаждение.

Еще одной жертвой гор стал македонский экстремал – ему было шестьдесят три года. Обстоятельства его смерти пока не установлены.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Эверест, горы, туризм, Гималаи, смерть

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle