30 мая 2018, 09:30

Киевская полиция навестила дом Аркадия Бабченко перед его убийством

Незадолго до убийства Аркадия Бабченко в Киеве столичная полиция побывала в доме, где он снимал жилье. Правоохранители не раскрывают мотивы своего визита.

Вечером двадцать девятого мая в Киеве, в одном из жилых домов, застрелили работника СМИ Аркадия Бабченко. Мужчина снимал в украинской столице квартиру, в которой проживал вместе с семьей. Застрелили Бабченко прямо на лестничной площадке, до того, как тот вошел в квартиру. Журналист еще некоторое время продолжал бороться за жизнь, но погиб по дороге в больницу.

Позже выяснилось, что незадолго до смерти Бабченко в доме, где располагалась его съемная квартира, побывала киевская полиция. Стражи порядка разыскивали материалы с камер наблюдения на территории жилого дома, но с какой целью, полиция не уточняет.

На данный момент у киевской полиции есть несколько версий, главная из которых – убийство на почве профессиональной деятельности Бабченко. Не исключается и версия о причастности российских спецслужб.

установлено, что стрелявший был профессиональным киллером, о чем свидетельствуют обстоятельства убийства. Предположительно, за Бабченко долгое время следили.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle