31 мая 2018, 13:37

В Украине объяснили цель инсценировки убийства Бабченко

Украинские власти рассказали, зачем потребовались идти на радикальные методы, чтобы спасти Аркадия Бабченко от покушения. По словам депутата Геращенко, журналист сам согласился на такой план действий, чтобы окончательно установить связь заказчика и киллера.

Украинские спецслужбы решились на инсценировку ликвидации Аркадия Бабченко, тем самым предотвратив настоящее преступление. А появление живого журналиста перед работниками СМИ удивило общественность и спровоцировало бурную реакцию в обществе.

Бабченко упоминал, что даже его жена искренне поверила, что его убили – настолько детально была спланирована инсценировка. Украинские власти объяснили, затем потребовалось идти на столь радикальные методы.

Как стало известно со слов депутата Антона Геращенко, такая схема была вынужденным шагом для того, чтобы подтвердить связь организатора с киллером, что и удалось сделать СБУ. Кроме того, парламентарий добавил, что инсценировка проводилась из согласия журналиста.

«Была задача сделать инсценировку убийства Аркадия Бабченка для того, чтобы выйти на связь организатора данного убийства с заказчиками, которые находились на территории России», - говорит Геращенко.

В СБУ, в администрации президента Украины, а также сам Бабченко, отметили прекрасно выполненную работу по раскрытию преступления. Журналист упоминал, что покушение на него готовилось не менее восьми недель.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle