5 июня 2018, 20:31

В Чернобыле горит наиболее опасный район зоны отчуждения

В Чернобыле пытаются потушить крупный пожар, распространившийся на самый опасный район – территория "рыжего леса". Площадь пожар составляет не менее десяти гектар, а в ликвидации огня задействованы в том числе самолет и вертолет.

Крупный пожар в опасной чернобыльской зоне пытаются ликвидировать украинские экстренные службы. Возгорание началось практически на границе зоны отчуждения утром во вторник, пятого июня, и продолжает распространяться по чернобыльской зоне в течение всего дня.

Украинские власти утверждают, что ситуацию полностью контролируют экстренные службы. Однако огонь распространяется по площади так называемого рыжего леса, который является наиболее опасным с точки зрения загрязнения участком всей зоны отчуждения. По данным официального Киева, радиационный фон в районе пожара не превышает допустимый уровень, а угрозы жителям прилегающий к зоне территорий нет.

По последним данным, площадь пожара в зараженном лесе составляет не менее десяти гектар. В экстренных службах сообщили, что огонь распространяется на траве и по сухостоям. В ликвидации пожара принимают участие больше ста человек, больше двадцати единиц спецтехники, в том числе самолет и вертолет.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Чернобыль Украина пожар радиация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle