10 июня 2018, 19:42

В Киеве усомнились в быстром возвращении Донбасса и Крыма

Украина вряд ли восстановит контроль над Донбассом и Крымским полуостровом в ближайшие годы, уверен украинский генерал Василий Вовк, ранее занимавший руководящую должность в СБУ. С его слов, население неподконтрольных территорий не стремится к возвращению под управление Киева.

В Киеве не считают, что Украине удастся восстановить контроль на границе с Россией на востоке страны и вернуть в свой состав Крымский полуостров, по крайней мере, в самое ближайшее время. Возвращение может случиться не ранее чем через пять лет, но с большей долей вероятности – не ранее чем через десять или пятнадцать лет.

Такое мнение прозвучало из уст украинского генерала Василия Вовка, ранее занимавшего высокую должность в СБУ. Обозначить примерные сроки возвращение неподконтрольных территорий в состав Украины Вовк так и не смог – по его словам, на деле сделать это будет очень сложно.

Генерал упомянул, что украинская власть продолжает твердить об иллюзиях скорого восстановления контроля над Донбассом и Крымом, но, по его словам, в действительности население этих территорий не стремится к возвращению под контроль Киева, и это – главное препятствие быстрого возвращения.

«Мы же знаем реальную ситуацию: даже не оккупированные территории, а те, которые находятся вокруг них, в "серой зоне" и дальше, больше смотрят в сторону России», - сказал он.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Украина, СБУ, Донбасс, Крым

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle