11 июня 2018, 09:09

В ДНР готовы ко вводу миротворцев ООН на Донбасс

В ДНР выразили готовность принять на Донбассе членов миротворческой миссии ООН. Однако, как отметил глава республики, ввод миротворцев возможен только на условиях, ранее озвученных Путиным. Ранее Киев ответил категоричным отказом на условия, выдвинутые Москвой.

В руководстве ДНР не будут препятствовать появлению в зоне вооруженного конфликта международных миротворцев, но только на особых условиях. По словам главы республики Александра Захарченко, он готов к такому шагу, если только миротворцы появятся на Донбассе при условиях, ранее озвученных Путиным.

Они подразумевают, что участники миротворческих подразделений будут обеспечивать в зоне разграничения безопасность членов миссии ОБСЕ. При этом Захарченко подчеркнул, что военные республики не будут оставлять свои позиции, дабы миротворцы получили полную свободу перемещений.

«Если это будет формат, озвученный Владимиром Владимировичем Путиным, то моя позиция не меняется — я готов рассматривать и вносить в Народный совет предложение обеспечить безопасность миссии ОБСЕ и поставить патрули ОБСЕ, которые будет охранять ООН, на линии разграничения с нами», — сказал он.

Ранее Киев ответил категорическим отказом на условия, озвученные Кремлем. Вместе с тем украинский президент уже неоднократно повторял о необходимости привлечения к решению конфликта на Донбассе миссии ООН.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ДНР, ООН, Донбасс, Украина

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle