1 июля 2018, 14:09

Более 300 россиян вторые сутки не могут вылететь домой из Анталии

Около трех сотен туристов из Уфы вторые сутки не могут покинуть Анталью из-за проблем туроператора. Еще 29 июня россиян попросили покинуть аэропорт в связи с задержкой рейса и поселили их в гостинице неподалеку, но самолет им не предоставили до сих пор.

Не менее трехсот российских туристов, большинство из которых – жители Уфы, не могут покинуть турецкий курорт Анталья вот уже вторые сутки. Туристы должны были вернуться домой еще 29 июня, но уже после того, как они прошли регистрацию на рейс и даже таможенный контроль, их рейс внезапно отменили, а самих туристов вывели из приграничной зоны и попросили оставить пределы аэропорта.

Из-за вынужденной задержки рейса россиян поселили в дешевую гостиницу около воздушной гавани и, по словам туристов, предоставили им довольно скудное питание. В самой гостинице также практически отсутствуют нормальные условия для жизни.

Точные причины задержки рейса неизвестны, по некоторым данным, у туроператора «Анекс-Тур» возникли проблемы с заказным чартерным самолетом. Изначально туристам пообещали организовать вылет уже на второй день, но на данный момент задержка составляет уже двое суток.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: туристы, туризм, Уфа, Турция, аэропорт

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle