7 июля 2018, 17:26

Илон Маск сообщил хорошие новости о детях, застрявших в пещере в Таиланде

Илон Маск сообщил о появившейся возможности спасти детей из пещеры в Таиланде. Разработчик рассказал о двух способах эвакуации, один из которых выглядит маловероятным, а второй напротив – очень эффективным.

У разработчика Илона Маска появилась еще одна хорошая идея для спасения детей, застрявших в Таиланде, в местных пещерах. Ранее он предложил тайским властям свою помощь и направил на место событий специалистов своей компании. Седьмого июля Маск сообщил, что начал размышлять над двумя вариантами, которые оказались наиболее перспективными.

Один из вариантов пока отодвигается на второй план. Ранее он предложил пропустить в пещерах под водой пятикилометровую трубу из нейлона и снабдить ее воздухом под давлением. Это создало бы узкий проход, по которому бы смогли выбраться люди. Однако данный вариант не очень реален, поскольку некоторые участки на маршруте настолько узкие, что труба попросту не пройдет.

Второй вариант рассматривается Маском как приоритетный: предусматривается создание уникальной капсулы, принцип работы которой разработчик пока не раскрывает:

«Немного хороших новостей от экспертов по пещерам в Таиланде. Обсуждаем с ними создание спасательной капсулы, которая была бы достаточно безопасна для использования».

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Илон Маск, Таиланд, дети, спасатели

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle