В мире 0 Комментариев 0 Нравится

Одни проблемы, или как Тунис рушил отношения с Россией

 

Несмотря на то, что повсюду только и говорят о развитии отношений между Россией и Тунисом, в действительности последний, кажется, готов на все, чтобы эти отношения «похоронить». Хотя в данном случае так можно сказать и об отношениях Туниса с любой другой страной.
Организовав «Арабскую весну» семь лет назад, тунисцы надеялись на лучшую жизнь. На стабильность и процветание. Взамен же они получили экономический кризис и тотальную радикализацию. Боевики, скрывавшиеся ранее, начали действовать открыто, не беспокоясь о наказании. А новое руководство страны оказалось не в силах защитить население от угрозы.


Экономическая и политическая нестабильность в конечном счете отвернула многих иностранных партнеров от Туниса. И тот обратился к России. Но все попытки Москвы наладить отношения проваливались.


Взять хотя бы ситуацию с российскими блогерами, которые приехали в Тунис, чтобы повысить привлекательность его курортов. Прибыв на отдых, один из них вряд ли ожидал, что уедет без телефона. Будто вышел прогуляться в криминальном районе. И он не единственный, кто остался недоволен поездкой в Тунис. Многие жалуются, что к российских путешественников там воспринимают негативно.

 


Видимо, предвзято в Тунисе относятся не только к туристам из РФ, но и к представителям бизнеса. Это подтверждает история с судном Ural, которое следовало из Новороссийска и в порту Сфакса остановилось на ремонт. Корабль задержали, а членов экипажа обвинили в пособничестве террористам. Однако никаких доказательств этому уже полгода предоставить не могут.


Кажется странным, что тунисское руководство, так ревностно удерживающее мнимых российских террористов, совершенно не способно справиться с собственными, уже невыдуманными боевиками. В мире Тунис называют страной-экспортером террористов. Более того, Еврокомиссия внесла Тунис в «черный список» стран, которые подозреваются в финансировании боевиков.


Очевидно, властям страны пора задуматься о смене политического и экономического курсов. В противном случае Тунис рискует потерять всех иностранных партнеров.

Категория: В мире

Теги: Тунис Туризм Россия

Поделиться новостью
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Добавить в мои источники Я.Новости
Дмитрий Артуров
18-07-2018, 19:47