31 июля 2018, 18:25

В Центральной Африке убиты трое предполагаемых граждан России

31 июля - VK-SMI.RU. В африканской стране ЦАР найдены тела трех иностранцев, предположительно граждан России. По предварительным данным, речь идет об убийстве, преступниками оказались неизвестные вооруженные люди, выйти на их след не удалось.

Никаких конкретных данных о происшествии пока нет, а российское посольство в Республике взяло под контроль расследование инцидента. Сразу несколько авторитетных источников сообщили, что убитые россияне оказались журналистами «Известий». По другим данным, только при двух убитых были обнаружены соответствующие удостоверения. При этом пока точно нельзя утверждать, что все они являются гражданами России.

«То, что они россияне, у нас окончательной уверенности нет, поскольку их личные документы пока не обнаружены, обнаружены только журналистские документы», - сказали в посольстве России в ЦАР.

Преступление случилось в отдаленной от крупных населенных пунктов местности. Ближайшим к месту происшествия крупным городом является город Сибю, и располагается почти в двадцати пяти километрах от места убийства журналистов.

К расследованию также подключилось МИД России. Ведомство пытается установить, были ли убитые гражданами России. На данный момент все тела предполагаемых журналистов доставлены в ближайший госпиталь, расследование идет достаточно медленно. Местные власти предполагают, что более подробная информация об убийстве появится не ранее среды.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ЦАР, убийство, журналисты

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle