18 августа 2018, 12:21

Потоп во Львове: спасатели эвакуировали из автомобилей и маршруток больше 130 человек

18 августа - VK-SMI.RU. Украинский город Львов оказался серьезно подтоплен в результате сильных дождей, прошедших в регионе накануне. В некоторых участках города уровень воды на улицах и во дворах жилых домов поднялся на уровень больше одного метра, в результате чего общественный транспорт оказался парализован, а легковые автомобили и вовсе почти полностью оказались под водой.

Стихия настигла жителей Львова внезапно – многие не успели среагировать и отогнать свои автомобили в безопасное место. В результате десятки машин оказались подтоплены вместе с водителями в салоне. В городе прошла операция по эвакуации пострадавших горожан, в рамках которой эвакуированы были около 130 человек.

В большей степени эвакуированные – взрослые, но в их числе оказались также не менее пятнадцати детей. Эвакуация проводилась из частных легковых автомобилей, а также из маршрутных такси. Жертв и серьезно пострадавших в городе не зафиксировано.

Многие местные жители придумали практичный способ передвижения по затопленным улицам – при помощи резиновых лодок. В последние дни во Львове довольно часто можно встретить граждан, передвигающихся по городу таким способом.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Львов Украина потоп эвакуация

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости