26 августа 2018, 09:23

Джон Маккейн скончался на 82-м году жизни отказавшись от дальнейшего лечения

26 августа - VK-SMI.RU. В Соединенных Штатах не стало местного сенатора, приверженца республиканцев Джона Маккейна, который в последнее время боролся с тяжелым заболеванием. Известного на весь мир политика не стало в ночь на воскресенье, 26 августа, по времени Москвы (В США в это время было около четырех часов дня). Ушел из жизни сенатор на 82-м году.

Официальные представители покойного политика напомнили, что к моменту смерти его стаж в правительстве Соединенных Штатов составлял около шестидесяти лет. В момент ухода Маккейна рядом с ним оставались самые близкие члены его семьи.

Буквально за сутки до кончины сенатора семья Маккейна сделала заявление, согласно которому лечение политика было решено прекратить. В пояснении отмечалось, что болезнь – рак, диагноз о котором ему поставили в 2017 году – продолжает прогрессировать, а лечение усложняется уважительным возрастом Маккейна. Ввиду этого семья приняла решение отказаться от дальнейшего лечения.

За время своей карьеры политик зарекомендовал себя как борец за интересы соотечественников. Кроме того, Маккейн известен жесткой внешней политикой.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: Джон Маккейн, смерть, США, политика

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle