1 октября 2018, 17:34

Пережившие землетрясение и цунами индонезийцы бросились грабить магазины

1 октября - VK-SMI.RU. Жители индонезийского острова Сулавеси, который стал эпицентром стихийных бедствия – землетрясения и цунами – стали преступниками после того, как стихия покинула регион. Люди, оставшиеся без своего имущества, денег, продуктов питания и даже без воды, начали грабить уцелевшие магазины.

Сами грабители объясняют такие радикальные меры актом необходимости. С их слов, власти в течение нескольких дней не направляют в регион помощь, а им необходимо кормить себя и свои семьи.

Местные жители грабят магазины и автозаправочные станции открыто, посреди белого дня, при этом круша витрины и полки магазинов. Уносят с собой они столько, сколько могут унести. Индонезийские силовики осведомлены ситуацией, а в районах, где происходят ограбления, даже работает полиция, но она не предпринимает никаких мер, поскольку понимает, что преступления вызваны необходимостью.

Власти страны пообещали владельцам пострадавших от ограблений компаний компенсировать нанесенные им убытки после того, как ситуация стабилизируется. Пока что индонезийские спасатели и волонтеры не справляются с последствиями стихийного бедствия.

Автор: Дмитрий Дорохов

Категория: Новости мира

Новости по теме: Сулавеси Индонезия Землетрясение цунами

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle