24 октября 2018, 14:40

Ураган «Валака» полностью затопил остров на Гавайях

 

24 октября - VK-SMI.RU. Ураган «Валака», который бушевал в Тихом океане и накрыл Гавайские острова, нанес серьезный удар по экосистеме региона. Один из островов Гавайского архипелага был практически полностью затоплен вследствие стихии.

Речь идет об острове Ист-Айленд, который до прихода урагана был местом обитания различных животных видов, в том числе редкостных, находящихся на грани вымирания. Теперь у особей этих видов в буквальном смысле утонула среда обитания, что поставило под еще большую угрозу их дальнейшее существование.

Остров оказался затоплен почти полностью, вместе с зеленой растительностью, которая существовала на острове, за исключением совсем небольших клочков суши. До затопления остров был длиной около одного километра, а шириной – около 160 метров. По мнению ученых, стихийные бедствия на подобии недавнего урагана являются серьезной угрозой и другим островам региона, которые являются охраняемой зоной. 

При этом специалисты прогнозируют, что в ближайшем будущем похожие трагические ситуации могут повториться. Соответственно, новые стихии могут поставить по угрозу новые животные виды. Однако люди никак не могут повлиять на сложившуюся ситуацию.

Автор: Дмитрий Дорохов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме: ураган, Гавайи, остров

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle