9 ноября 2018, 10:29

США обвинили Россию в попытке снять санкции с КНДР

 

Постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия намерена попытаться разрушить банковские санкции, введенные в отношении Северной Кореи, но Вашингтон этого не допустит.

По словам американского дипломата, ядерная программа Пхеньяна стала вынужденной мерой принятия ограничительных мер в банковской сфере, и США не допустят, чтобы действия Москвы помешали этому решению.

«Итак, теперь мы знаем, какова их (России – прим. ред.) повестка дня, мы точно знаем, почему они пытаются это сделать, и мы не позволим этому случиться», - заявила постпред.

Это заявление прозвучало в ходе выступления Хейли по итогам закрытого заседания Совета безопасности ООН, посвященного санкциям в отношении КНДР. Участие в нем принимала и российская делегация.

Хейли обвинила Россию в том, что она не соблюдает введенные США санкции в отношении Пхеньяна, но никаких доказательств в подтверждение своих слов не привела. Подобная практика бездоказательных обвинений стала уже привычной для американских властей и других западных стран в их агрессивной антироссийской риторике.

Автор: Дмитрий Артуров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle