Публицист Анпилогов считает убийство Дарьи Дугиной частью информационной блокады Запада
- 29 августа 2022, 20:17
Убийство российской журналистки Дарьи Дугиной стало продолжением западной политики по формированию информационного «железного занавеса», который должен обеспечить доминирование в обществе необходимых нарративов. Об этом рассказал директор фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов.
По его мнению, Дарья Дугина была известна на Западе, а потому имела возможность доносить до представителей европейских интеллектуальных кругов российскую точку зрения на многие вопросы современной политики.
Одним из таких вопросов были события на Украине. И Дарье, как убежденной стороннице проведения спецоперации по денацификации киевского режима, удавалось прорывать информационную блокаду, рассказывая западным обывателям правду о происходящем.
По его словам, Дарью ждало блестящее будущее, однако ее жизнь трагично оборвалась в молодом возрасте.
«Я знал лично Дарью Дугину, мы с ней работали на канале «Звезда». Это очень светлый был человек, кристально честный, глубоко и разносторонне образованный, очень тонко понимающий современную ситуацию и вообще глубинные процессы, которые происходят сейчас в мире. Необычно говорить это о 29-летней девушке, но это так, она была философом не в меньшей мере, чем журналистом или публицистом.
Вы знаете, она никогда не считала себя героем, никогда не считала себя кем-то исключительным. Многие даже не знали, что она дочь Александра Дугина. Она с каждым находила возможность пообщаться. Это было ее уникальной особенностью», — вспоминает публицист.
Дарья Дугина погибла в результате срабатывания взрывного устройства, когда она уезжала с семейного фестиваля «Традиция» в Подмосковье. Девушка погибла на месте. Следственные органы Российской Федерации установили, что причастность к убийству Дугиной имеют украинские спецслужбы. В настоящее время установлены личности двух подозреваемых в организации и осуществления теракта. Ими оказались граждане Украины Наталья Вовк и Богдан Цыганенко.
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- Вчера, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно