Как избежать «факапа« и не »дойти до ручки», знают разработчики соцсети ЯRUS

  • 21 сентября 2022, 22:06
  • Сергей Колесников

В каждой профессиональной среде есть слова, непонятные человеку со стороны. В IT-сленге помогут разобраться разработчики приложения ЯRUS, читайте в статье.  

Сленг  — это в основном производные от оригинальных английских значений слов. Если что-то «пушат», от английского глагола to push, означает ускорять процесс, напоминать о каких-то невыполненных задачах. А если «грумят», значит сверяют сроки выполнения задач.   

А еще все программисты живут не в квартирах, а на «ветках», потому что это полная копия проекта, над которым они работают. Целый день они что-то «мэтчат» — сопоставляют между собой разные источники данных, части программ и определяют их идентичность, а потом «апрувят», то есть согласуют с руководством. 

У основателя и директора по разработке социальной сети ЯRUS Дмитрия Илюхина самые распространенные слова в обиходе «зарелизить» и «задиплоить», так как он контролирует все обновления приложения. 

«Постоянно находясь в профессиональной среде, я привык к определенному стилю общения. Иногда даже не получается подобрать обычное слово-аналог — не получается вспомнить, как оно звучит в русскоязычном оригинале»,  — объясняет Дмитрий Илюхин, основатель и директор по разработке соцсети ЯRUS

Кстати, айтишник не боится «дойти до ручки», ведь на профессиональном сленге известный фразеологизм означает получить сообщение от сервера. А вот чего каждый программист боится, как огня, так это «факапа» – серьезной ошибки, а порой даже краха всего проекта.    

Немного на другом языке общается со своими коллегами менеджер проекта ЯRUS.Музыка Кирилл Устинов. Зачастую он использует такие слова, как стриминг — потоковое вещание в онлайне, питчинг — презентация идеи, микстейп — компиляция музыкальных фрагментов из разных источников, дай — музыкант, который сам занимается своим продвижением - от английского фразы do it yourself), ипишка — мини-альбом, feat — совместное творчество.

«В моем окружении за пределами работы только музыканты, поэтому я всегда общаюсь на одном языке. Для меня это уже не сленг, а обычный разговорный язык»,— говорит Кирилл Устинов, менеджер проекта ЯRUS.Музыка

Неважно какая профессия или увлечение у пользователей уютной социальной сети ЯRUS, общаясь друг с другом, люди становятся ближе. 

  • Новости России


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно