Как избежать «факапа« и не »дойти до ручки», знают разработчики соцсети ЯRUS
- 21 сентября 2022, 22:06
В каждой профессиональной среде есть слова, непонятные человеку со стороны. В IT-сленге помогут разобраться разработчики приложения ЯRUS, читайте в статье.
Сленг — это в основном производные от оригинальных английских значений слов. Если что-то «пушат», от английского глагола to push, означает ускорять процесс, напоминать о каких-то невыполненных задачах. А если «грумят», значит сверяют сроки выполнения задач.
А еще все программисты живут не в квартирах, а на «ветках», потому что это полная копия проекта, над которым они работают. Целый день они что-то «мэтчат» — сопоставляют между собой разные источники данных, части программ и определяют их идентичность, а потом «апрувят», то есть согласуют с руководством.
У основателя и директора по разработке социальной сети ЯRUS Дмитрия Илюхина самые распространенные слова в обиходе «зарелизить» и «задиплоить», так как он контролирует все обновления приложения.
Кстати, айтишник не боится «дойти до ручки», ведь на профессиональном сленге известный фразеологизм означает получить сообщение от сервера. А вот чего каждый программист боится, как огня, так это «факапа» – серьезной ошибки, а порой даже краха всего проекта.
Немного на другом языке общается со своими коллегами менеджер проекта ЯRUS.Музыка Кирилл Устинов. Зачастую он использует такие слова, как стриминг — потоковое вещание в онлайне, питчинг — презентация идеи, микстейп — компиляция музыкальных фрагментов из разных источников, дай — музыкант, который сам занимается своим продвижением - от английского фразы do it yourself), ипишка — мини-альбом, feat — совместное творчество.
Неважно какая профессия или увлечение у пользователей уютной социальной сети ЯRUS, общаясь друг с другом, люди становятся ближе.
- Новости России
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно