Российский военкор рассказал, почему война в Карабахе была проиграна
- 16 ноября 2020, 12:53
Результаты войны в Карабахе были бы совсем иными, если бы военно-политическое руководство Армении не допустило ряд серьезных промахов. Их в интервью Sputnik Армения разобрал российский военный корреспондент Юрий Котенок.
По его мнению, к столь катастрофическим для Еревана и Арцаха последствиям привели, как минимум, три больших промаха.
Первый и самый большой просчет, по мнению Котенка, был допущен еще до начала боевых действий - речь о непризнании Карабаха территорией Армении. Хотя многие армяне этого очень хотели и мечтали о таком решении.
Второй серьезный просчет - недооценивание возможностей ВС Азербайджана с его отличными техническими возможностями.
Армения и Карабах оказались совершенно не готовыми к противостоянию в воздухе. Не было учтено, что противник получит тотальное превосходство потому что будет использовать ударные беспилотники и дроны-камикадзе.
Власти Армении не ввели дополнительные силы в нужный момент и это третья, по мнению Котенка, ошибка при ведении этой войны.
Если бы такой ошибки допущено не было, Ереван мог бы не допустить выхода сил Баку на высоты, позволившие ему получить контроль над Лачинским коридором.
Военкор обратил внимание на то, что в Армении было много желающих отправиться на фронт. Они штурмовали военкоматы с просьбой отправить их, но там все время отказывали, говорили обождать.
В самой Армении, похоже, также не осознавали, что идет война.
Поэтому, считает военкор, решение Пашиняна поставить свою подпись под трехсторонним соглашением можно назвать самым оптимальным в сложившейся на фронте ситуации. В противном случае Ереван мог бы потерять Степанакерт, столицу непризнанной республики.
Но все же армянский премьер несколько опоздал с подписанием такого решения. Если бы он пошел на него раньше, успехи Азербайджана на фронте не были бы зафиксированы.
- Новости мира / Военные новости
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно