Японцы призвали изгнать русских и раздобыть ядерное оружие
- 1 июля 2021, 20:28
В японском телеграфном агентстве Jiji Press сообщили о том, что глава Минобороны Японии Нобуо Киси начал инспекцию военных баз сил самообороны на острове Хоккайдо. Об этом сообщает «ИноСМИ».
Во время визита на военную базу в городе Титосэ политик сообщил, что руководство страны внимательно следит за стремительным наращиванием Россией своей военной активности на Дальнем Востоке. 23 июня на островах Кунашир и Итуруп начались российские учения с бомбометаниями. В связи с этим министр призвал рассматривать РФ как главного противника Японии.
Также Киси обратил внимание на то, что близ государства активизировались полеты российской авиации. Только за 2020 год японские истребители поднимали в воздух по тревоге 258 раз. Каждый раз опасность исходила от самолетов РФ.
Неспроста визит министра обороны начался с острова Хоккайдо, ведь именно там, в городе Титосэ, расположена авиабаза с японскими истребителями, которые вылетают на перехват российской военной авиации.
30 июня Киси посетил базу РЭБ сил самообороны в том же городе Титосэ. Он подчеркнул, что вскоре в городе Румой на острове будет введена в строй новая база РЭБ.
Другое японское агентство Kyodo напомнило, что за последние 6 месяцев Россия провела 3 военных учения на «северных территориях». Также все это время наблюдалась активность военных приготовлений РФ на Дальнем Востоке.
Глава Минобороны в качестве ответной меры предложил провести военные учения японских сил самообороны на острове Хоккайдо.
Стоит отметить, что граждане Японии довольно агрессивно относятся к России. Об этом можно судить хотя бы по откликам под сообщениями СМИ о поездке министра.
«Необходимо заполучить атомное оружие», «Закрыть посольства Китая и России в Японии и выгнать из страны всех китайцев и русских», «Построить военную базу напротив северных островов в Немуро», - откликнулись японцы.
- Новости мира
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно