Безденежье ввергает в хаос Военно-морские силы США

  • 3 июля 2021, 11:08
  • Людмила Корсун

В ВМС США происходят перемены, причем, весьма тревожные. Проблемы кроются не только в нехватке денег на строительство новых военных кораблей и подлодок при довольно внушительном бюджете. Хаос нарастает буквально во всех областях, и это на руку противникам Америки, пишет «Взгляд».

Издание рассказывает о нем на примере создания новейшей крылатой ракеты морского базирования SLCM-N (Ship Launch Cruise missile – Nuclear), которой под силу нести тактический ядерный заряд. Стартовал проект еще в бытность президента Трампа. Предполагалось, что ракета изменила бы баланс в ядерных вооружения между Штатами и Россией. Но этого не случится, так как в июне ВМС США выступили с инициативой приостановить его реализацию.

Случилось это по причине того, что военное командование встало перед непростым выбором - либо финансировать новую подлодку, которая должна придти на замену устаревшей «Вирджинии», либо новый эсминец типа «Арли Бёрк», либо новейший истребитель вместо F-18, либо проект, о котором идет речь. На все денег не хватает. В итоге решили, что проект SLCM-N надо остановить.

И вот 29 июня Конгресс урезал финансирование на реализацию этой программы. Предлог, который нашли конгрессмены - чтобы не дать ВМС списать в ускоренном темпе три корабля, которые еще могут служить.

Это, как отмечает автор, и есть тот самый «медленно нарастающий хаос». Ранее ВМС США не отказывались от своих амбициозных планов, стараясь удерживать бюджет Пентагона в пределах 6 процентов ВВП. Именно благодаря этой свой тактике в свое время они и Союз загнали в масштабную гонку вооружений, которая для Москвы была неподъемной.

Вышеописанное и ряд других событий подтверждают: США уже не те, какими они были раньше. У страны пропало понимание того, как правильно использовать свою мощь. Или нет единства и консенсуса по этому вопросу, что мешает стране развиваться и чем могут сейчас активно начать пользоваться ее противники.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • 8 июля 2025, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно