«Никому «Спутник» и ПЦР-тест не нужен»: Россиянин рассказал, как слетал во Францию

  • 16 сентября 2021, 14:08
  • Светлана Колиманова

Российские туристы рассказали, какие трудности возникли у них во время путешествия во Францию.

Россиянин Михаил Перегудов недавно побывал во Франции и сообщил, что ему пришлось подтверждать в аэропорту мотив посещения этой страны, передает LentaChel.ru. Он добавил, что без этих доказательств и без принятых Всемирной организацией здравоохранения прививок он не попал бы даже на самолет, который летит во Францию. А вот тем, кто привился, достаточно иметь при себе подтверждение вакцинации. Перегудов добавил, что у него потребовали ПЦР-тест.

По словам туриста, когда он вылетал из России, его даже не проверяли. Но ситуация кардинально изменилась во Франции.

Привитых российскими вакцинами повезли не в тот терминал, куда отправили туристов, вакцинированных препаратами, одобренными в ЕС. Уже там тех, кто не смог подтвердить мотивацию, отправили обратно в Россию. Остальным оформили по электронному приложению документацию на карантин и предоставили данные о людях, кто сможет оказать помощь в случае каких-либо проблем со здоровьем.

Перегудов отметил, что российский сертификат о вакцинации «Спутником» принимать во Франции не захотели, как и данные ПЦР-теста.

«То есть ПЦР тест в Москве перед вылетом - выброшенные деньги. К слову, все оформление документации заняло не мало времени. После прохождения регистрации с помощью приложения, пассажиров направляют в кабинет, где распечатывают данные и направляют на ковид-тестирование. Далее пассажир получает результат теста и идет в комнату полиции, где получает правила 10-дневного карантина», - рассказал турист.

Он отметил, что покидать место карантина можно только в период с 10 до 12 утра для того, чтобы выйти в ближайший магазин или аптеку. За нарушение условий карантина придется уплатить штраф в размере 1 тыс. евро. Штраф придется уплатить даже если в этот срок туристу необходимо будет уехать в свою страну.

  • Новости мира


Как выбрать упаковку из гофрированного картона?

  • Вчера, 11:33
  • Редакция
Фото: freepik.com

Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.

На что обращать внимание?

Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.

Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.

Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.

Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:

  • легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
  • для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
  • для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.

Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.

Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.

Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.

В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.

  • Интересно