Туристам рассказали, от каких блюд стоит отказаться в отелях Египта, Турции и Кипра

  • 3 ноября 2021, 21:38
  • Артур Туманов

Список потенциально опасных блюд, подаваемых на популярных курортах Кипра, Египта и Турции, назвали эксперты. В антирейтинг попала некоторая растительная пища, копченые мясные изделия и коктейли, передает «ИноСМИ».

Анализируя стандартные меню в 3 и 4 звездочных отелях Египта, Кипра и Турции, эксперты составили список из наиболее некачественных и потенциально опасных блюд. Специалисты по здоровому питанию порекомендовали не употреблять в отелях Египта растительную пищу — ведь она изобилует пестицидами, нитратами и фосфатами. Не секрет, что в сельском хозяйстве этой страны массово употребляются нитраты для улучшения плодоношения овощей и фруктов — в результате растительная пища не только безвкусна, но и может вызвать отравление. С опаской эксперты посоветовали относиться и к различным рагу, запеканкам и мясным салатам в египетских отелях — ведь египтяне славятся своей любовью к безотходному производству и часто остатки еды с ужина превращают в новое блюдо на завтрак.

Нежелательными блюдами также были названы те, которые подаются под большим количеством соуса — ведь таким образом часто маскируются некачественные продукты. Также эксперты указали на сомнительное качество соков и коктейлей, которые подаются в баре курортных отелей — их часто разбавляют водой и большим количеством льда, а соки выдавливают из переспевших фруктов.

  • Новости мира