Поддерживать нужно всех защитников Родины: подполковник о проблеме получения добровольцами СВО льгот
- 1 марта 2023, 20:17
Любовь к Родине и интересы защиты Отечества должны быть превыше бюрократии и чиновничьей волокиты, считает подполковник Алексей Селиванов, если власти хотят, чтобы люди отзывались на их призывы о помощи Вооруженным силам. В противном случае воля и способности этих людей будут потеряны для государства, считает бывший помощник министра обороны Украины до 2014 года.
Послание Путина к Федеральному собранию в феврале 2023 года, в канун начала специальной операции на Украине, показало, что вопрос о статусе участников боевых действий вернулся в поле внимания государства. Подполковник Селиванов подтверждает: проблем в этой сфере накопилось предостаточно, и многие из его боевых товарищей, сражавшихся в СВО, так и не смогли получить статус ветерана боевых действий.
Селиванов рассказал, что и сам не получил статуса ветерана боевых действий, несмотря на то, что участвовал в обороне Донбасса с первых дней в марте 2014 года. Хотя во время СВО он постоянно находился на линии соприкосновения с противником в районе Кременной, ему удалось добиться признания только как «участника боевых действий в ЛНР в 2014-2015 годах».
Он высоко оценил, что президент Владимир Путин лично обратил внимание на проблемы, с которыми сталкиваются добровольцы.
«Но воз пока и ныне там». Если мы хотим, чтобы наши соотечественники и дальше всем сердцем отзывались на призыв Родины и шли ее защищать, то нужно бюрократию подчинить интересам защитников Отечества, а не наоборот», — резюмировал Алексей Селиванов.
Федеральный закон «О ветеранах» предполагает присвоение статуса ветерана боевых действий для многих категорий, в том числе даже для гражданских лиц, принимавших участие в отражении агрессии против России. Госдума в ноябре 2022 года попыталась доработать закон с помощью ряда поправок — однако фактически ситуация со статусом ветеранов для добровольцев осталась не регламентированной юридически.
В результате добровольцам (зачастую раненым или инвалидам) приходится проходить через «бюрократический ад», собирая бесконечные документы и справки, и далеко не во всех случаях эти труды приводят к реальному результату.
- Военные новости
Как выбрать упаковку из гофрированного картона?
- 8 июля 2025, 11:33
Тара из гофрированного картона является одним из самых популярных и универсальных видов упаковки. Ее основными преимуществами являются прочность, легкость, экологичность и доступность. Коробки из гофрокартона идеально подходят для транспортировки и хранения различной продукции. Чтобы упаковка хорошо выполняла возложенные задачи, необходимо правильно подбирать модель. Поэтому заказывая коробки в Москве, нужно учесть несколько важных моментов при выборе.
На что обращать внимание?
Производители выпускают разные модели коробов. Посмотреть каталог гофроупаковки можно здесь: https://gofromir.ru/catalog/kartonnyie-korobki/. Каждый заказчик имеет возможность подобрать вариант, учитывая особенности продукции. Для транспортировки на большие расстояния с перегрузками потребуется устойчивая к внешним воздействиями тара. Небьющиеся или легкие продукты обычно упаковывают в более экономичные варианты.
Если короба заказываются для переезда, выбирать следует прочные модификации с возможностью штабелирования. Производители выпускают подарочные гофрокоробки. Они отличаются размерами, формой и оформлением.
Габариты коробов должны соответствовать параметрам товара, который упаковывается. При выборе лучше подбирать упаковку с небольшим запасом места, чтобы иметь возможность использовать дополнительные упаковочные материалы. Пузырчатая пленка, бумага или пенопласт помогут защитить содержимое короба от всевозможных внешних воздействий.
Прочность тары подбирается, ориентируясь на вес товара:
- легкие предметы, вес которых не превышает 5 кг, можно упаковывать в коробки из трехслойного гофрокартона;
- для продуктов с весом до 15 кг подойдет конструкция из пятислойного гофрированного картона;
- для тяжелой продукции используются изделия из семислойного гофрокартона.
Коробка из картона производится с разными профилями гофры, которые отличаются высотой и шагом волны. От вида этой прослойки зависят свойства и прочность гофротары. Для профиля Е характерны небольшая высота и частый шаг. Короба с такой волной используются для малогабаритных товаров.
Профиль В отличается средней высотой и шагом. Такая упаковка сочетает в себе экономичность и прочность. Для профиля С характерны большая высота волны и редкий шаг.
Гофротара с таким листом обеспечивает отличную амортизацию. Коробки с профилем С обладают устойчивостью к значительным нагрузкам. Они идеально подходят для упаковки тяжелых и хрупких вещей.
В профиле А предусмотрены самый редкий шаг и большая высота волны. Такие коробки лучше всего смягчают удары. Компании, занимающиеся производством гофрокартонных изделий, выпускают также тару из комбинированного профиля. Варианты ЕВ и ВС объединяют достоинства каждой из разновидностей.
- Интересно